Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Zizou

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs température ambiante
  • 3 jaunes d'oeufs température ambiante
  • 100 g chocolats au goût (mi-sucré Baker's ou autre chocolat noir ou au lait)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat Au bain-marie ou au micro-ondeà intensité moyenne, plusieurs courtes périodes de +/-30secondes. Une fois fondu,laisser refroidir un peu pour qu'il devienne tiède.

Étape 2

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf en neige ferme.

Étape 3

Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat tiède. Bien brasser à la main.

Étape 4

Mélanger les blancs d'oeufs et le chocolat en pliant.

Note(s) de l'auteur :

Même si le mélange aura tendance à devenir plus liquide lorsque vous plierez les deux mélanges ensemble (blancs d'oeufs et chocolat), après quelques instants (20-30min) au réfrigérateur il figera et regagnera sa texture ferme. c'est si simple et délicieux !!!.

Partage X
Recettes

Mousse Chocolat ultra-simple

Se connecter

S'inscrire