Mousse blanc et noir

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Mousse au chocolat blanc:
  • 7 oz chocolats blancs
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 1/2 tasses crème 35%
Mousse au chocolat noir:
  • 7 oz chocolats noirs
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à table piment d'Espelette
  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 branche menthe fraîche

Préparation

Étape 1

Pour la mousse au chocolat blanc, à la mixette, monter les oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon bien blanc.

Étape 2

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir et le mélanger au sabayon.

Étape 3

Monter la crème 35 % en chantilly. Incorporer au mélange de sabayon et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur.

Étape 4

Pour la mousse au chocolat noir, dans un bain-marie, combiner le chocolat, le beurre et le piment d'Espelette. Chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Étape 5

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Au robot ou à la mixette, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et serrer (monter en neige très ferme). Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.

Étape 6

Incorporer délicatement les blancs à la spatule et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Étape 7

Servir, garni d'une feuille de menthe.

Partage X
Recettes

Mousse blanc et noir

Se connecter

S'inscrire