Mousse blanc et noir

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Mousse au chocolat blanc:
Mousse au chocolat noir:

Préparation

Étape 1

Pour la mousse au chocolat blanc, à la mixette, monter les oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon bien blanc.

Étape 2

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir et le mélanger au sabayon.

Étape 3

Monter la crème 35 % en chantilly. Incorporer au mélange de sabayon et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur.

Étape 4

Pour la mousse au chocolat noir, dans un bain-marie, combiner le chocolat, le beurre et le piment d'Espelette. Chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Étape 5

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Au robot ou à la mixette, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et serrer (monter en neige très ferme). Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.

Étape 6

Incorporer délicatement les blancs à la spatule et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Étape 7

Servir, garni d'une feuille de menthe.

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