Mousse aux pommes avec sirop de gingembre

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : minipet

Ingrédients

Mousse aux pommes :
  • 400 g pommes pelées et coupées en dés
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table jus de betterave ou d'eau
  • 50 g sucre
  • 4 feuilles gélatine passées à l'eau froide
  • 150 mL crème entière, fouettée
Sirop de gingembre :
  • 200 mL jus de pomme
  • 2 cuillères à table jus de bettraves
  • 1 morceau racine de gingembre pelée et râpée
  • 50 g sucre

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes à couvert avec le jus de citron, le jus de betterave et le sucre. Réduire en purée. Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser prendre au frais.

Étape 2

Remuer la mousse aux pommes et incorporer la crème délicatement, en deux fois.

Étape 3

Rincer les moules à l'eau froide et y répartir la mousse aux pommes. Remettre au frais pour une nuit.

Étape 4

Pour le sirop, mélanger tous les ingrédients, cuire 5-10 minutes jusqu'à consistance de sirop. Filtrer et laisser refroidir.

Étape 5

Placer les moules brièvement dans de l'eau chaude et démouler délicatement. Dresser sur les assiettes à l'aide d'une spatule et napper de sirop.

Note(s) de l'auteur :

Pour 6 petits moules en forme de pommes d'environ 1 dl. Remplacer le gingembre par de la mélisse, de la menthe ou par 1 morceau de zeste de citron. Remplacer les pommes par des poires. Varier la forme des moules. On peut aussi utiliser un moule à cake chemisé de film alimentaire: bien laisser prendre la masse avant de couper des tranches, et servir avec le sirop.

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