Mousse aux fraises, sauce à la noix de coco

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Mousse :
  • 1 1/2 tasse fraises
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 1/2 cuillères à table gélatine en poudre
  • 4 cuillères à table eau bouillante
  • 1 tasse crème fouettée
  • 2 neige montés en neige ferme
Sauce :
  • 2/3 tasses lait
  • 1/4 tasse crème de noix de coco
  • 1 tasse crème fouettée

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, réduire les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.

Étape 2

Dans un bol, diluer la gélatine dans l'eau bouillante et l'ajouter à la purée de fraises.

Étape 3

Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs en neige.

Étape 4

Verser dans un moule et laisser prendre au frigo au moins 6 heures.

Étape 5

Passer le moule quelques secondes sous l'eau chaude et démouler.

Étape 6

Servir avec un peu de sauce à la noix de coco.

Étape 7

Sauce: Dans un bol, mélanger le lait et la crème de noix de coco.

Étape 8

A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement la crème fouettée.

Étape 9

Servir avec la mousse.

Note(s) de l'auteur :

Les fraises peuvent être fraîches ou surgelées.

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