Auteur : eureka

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 225 g fraises
  • 1 sachet (28g) de gélatine neutre
  • 1 tasse crème 35%
  • 4 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Réduire la moitié des fraises en purée.

Étape 2

Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide puis la faire fondre à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.

Étape 3

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.

Étape 4

Mélanger la purée de fraises, le sucre et la gélatine.

Étape 5

Incorporer délicatement la crème fouettée.

Étape 6

Verser la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels.

Étape 7

Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Note(s) de l'auteur :

225 g équivaut à environ 1 casseau de fraises.

Si vous préparez cette mousse la veille, laissez-la à la température ambiante 1 heure avant de la servir.

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Mousse aux fraises

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