• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lina

Ingrédients

  • 225 g fraises fraîches ou surgelées
  • 1 sachet gélatine
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

Étape 1

Réduire les fraises en purée. Réserver.

Étape 2

Faire gonfler la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide. Pendant ce temps, monter l'oeuf en neige, c'est-à-dire le fouetter jusqu'à ce qu'il forme des pics fermes. Réserver l'oeuf. Faire fondre la gélatine au micro-ondes et réserver.

Étape 3

Fouetter la crème avec la vanille jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer le blanc d'oeuf en pliant.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les fraises, le sucre et la gélatine. Incorporer la crème fouettée délicatement.

Étape 5

Verser dans 4 coupes à dessert et réfrigérer au moins 2 heures.

Partage X
Recettes

Mousse aux fraises

Se connecter

S'inscrire