• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse fraises
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table gélatine
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1/2 tasse lait
  • 1 1/4 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Réduire les fraises en purée dans le mélangeur électrique.

Étape 2

Ajouter le sucre et le jus de citron.

Étape 3

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.

Étape 4

Faire chauffer le lait sur feu doux et y faire dissoudre la gélatine.

Étape 5

Ajouter au mélange de fraises. Laisser refroidir.

Étape 6

Fouetter la crème et incorporer aux fraises. Verser la mousse aux fraises dans un gros moule ou des petits moules et réfrigérer.

Étape 7

Démouler au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Donne 8 portions et plus. J'ai servi cette mousse dans des coupes au chocolat avec une demi-fraise en éventail sur le dessus. Merci à la ferme Guy Rivet.

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Recettes

Mousse aux fraises

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