Auteur : Chef Ti Claude

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Chef Ti Claude

Ingrédients

  • 350 g petites crevettes
  • 2 boîtes crème de tomates
  • 500 g fromage à la crème
  • 250 mL mayonnaise
  • 250 mL poivrons verts
  • 250 mL céleris
  • 250 mL échalotes françaises
  • 250 mL sauce chili
  • 4 gouttes tabasco (ou plus, au goût)
  • 2 enveloppes gélatine
  • 250 mL eau

Préparation

Étape 1

Chauffer à feu doux le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème de tomates, la sauce chili et le tabasco en mélangeant le tout.

Étape 2

Passer au robot le céleri, le poivron et l'échalote (grade fin).

Étape 3

Passer les crevettes au robot (pulser) et garder une douzaine de crevettes entières pour la décoration.

Étape 4

Mélanger les légumes avec la préparation de fromage à la crème. Ajouter les crevettes et mijoter (feu doux) pendant 15 minutes.

Étape 5

Dans 1/2 tasse d'eau froide, incorporer les 2 sachets de gélatine. Chauffer de l'eau (250 ml) jusqu'à ébullition et introduire la gélatine. Bien mélanger et introduire à la préparation. Bien brasser.

Étape 6

Mettre le tout dans des contenants. Refroidir environ 1 heure. Ajouter les crevettes réservées sur le dessus de la mousse.

Étape 7

Réfrigérer pendant 24 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette mousse peut très bien se servir sur des rôties pour déjeuner.

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Mousse aux crevettes du chef Ti Claude

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