• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte soupe aux tomates de 10 oz
  • 1 paquet fromage à la crème de 8 oz
  • 1 tasse céleri haché
  • 1/2 tasse échalote coupées en petits morceaux
  • 1 boîte crevettes de 4 oz
  • 1 sachet gélatine dissoute dans 1/2 tasse d'eau froide (Knox, boîte orange)
  • 1 tasse mayonnaise Miracle Whip
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la soupe jusqu'à petits bouillons sans ajouter d'eau.

Étape 2

Ajouter le fromage et laisser fondre en brassant jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.

Étape 3

Ajouter la gélatine et la mayonnaise, puis bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le céleri, les échalotes, les crevettes, le sel et bien mélanger.

Étape 5

Verser la préparation dans un bol (avec couvercle) et laisser au réfrigérateur environ 24 heures.

Étape 6

Servir la mousse avec des biscuits au choix.

Note(s) de l'auteur :

Pour ma part, je rajoute souvent 1/4 à 1/2 couronne de crevettes coupées en petits morceaux pour avoir un peu plus de crevettes, ou encore une autre boîte de crevettes. Huilez votre bol si vous pensez transférer la préparation dans une assiette. Pour ma part, je verse la préparation dans deux petits bols en vitre et je sers la mousse directement dans ceux-ci. Je sers avec les biscuits Minces aux Légumes (de Christie).

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Mousse aux crevettes

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