Mousse aux crevettes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : ladijean

Ingrédients

  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1/2 paquet fromage à la crème
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse oignon coupés fins
  • 1 tasse céleri coupés fins
  • 2 sachets gélatine sans saveur knox
  • 2 boîtes crevettes écrasées à la fourchette

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la soupe avec le fromage à la crème à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, soit environ 15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la gélatine dans un bol en ajoutant 1/4 de tasse d'eau froide aux 2 sachets, brasser et ajouter 1/4 de tasse d'eau bouillante. Brasser de nouveau pour faire gonfler durant 30 minutes.

Étape 3

Lorsque la soupe et le fromage sont prêts, ajouter le reste des ingrédients ainsi que la gélatine.

Étape 4

Transférer le tout dans un contenant en verre huilé. De préférence en forme. Réfrigérer toute la nuit.

Étape 5

12 heures plus tard, passer un couteau autour et tourner le contenant à l'envers jusqu'à ce que la mousse tombe dans votre assiette de service.

Étape 6

Déguster soit avec des craquelins ou bien des légumes de toutes sortes.

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