Mousse aux baies légère

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 250 mL framboises surgelées
  • 250 mL bleuets surgelés
  • 250 mL mûres surgelées
  • 125 mL eau
  • 30 mL sirop d'érable
  • 2 bananes
  • 5 mL jus de lime

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger les petits fruits, l’eau et le sirop d’érable. Porter à ébullition.

Étape 2

Baisser à feu doux et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Étape 3

Ajouter les bananes et le jus de lime.

Étape 4

À l’aide d’un pied mélanger, réduire en purée jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 5

Répartir dans 4 coupes et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

Étape 6

Garnir d’une tranche d’agrume au choix (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Après le temps des fêtes, rien de mieux que de se sucrer le bec avec un dessert santé, mais très savoureux. Les plus sceptiques pourront rajouter des copeaux de chocolat noir sur le dessus. Cette mousse fruitée se mangera même à la collation, accompagnée d'une poignée de noix ou encore d'un petit yogourt. Vous pouvez utiliser 3 tasses d'un mélange de baies surgelées pour effectuer cette recette.

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