Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 paquet saumon fumé
  • 2 filets de saumon cuits, sans les arêtes ni la peau
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 tasse crème à fouetter (ou de sauce à salade, au goût)
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 3/4 tasses piments verts , rouges et jaunes et d'oignons en très petits dés

Préparation

Étape 1

Dans un robot culinaire, réduire le saumon en morceaux (très petits).

Étape 2

Ajouter le fromage et la soupe condensée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 3

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.

Étape 4

Ajouter le mélange de saumon et de fromage à la crème fouettée en remuant doucement.

Étape 5

Ajouter les légumes, toujours en remuant doucement.

Étape 6

Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème à fouetter avec de la sauce à salade. Pour une texture plus ferme, ajoutez un sachet de gélatine (suivre les instructions sur le sachet) au mélange et réfrigérer. Servez sur des croûtons de pain ou des craquelins et décorez avec une petite crevette rose sur chaque bouchée.

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Mousse aux 2 saumons

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