Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 enveloppe gélatine sans saveur
  • 1/2 tasse eau très chaude
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/2 cuillère à thé tabasco
  • 1 boîte (213 g) saumon sockeye égoutté
  • 1 cuillère à table oignon haché
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse crème 15 ou 35 %

Préparation

Étape 1

Mettre la gélatine dans l'eau froide. Attendre 5 minutes, ajouter l'eau chaude et bien brasser. Laisser refroidir 5 minutes.

Étape 2

Incorporer la mayonnaise, le jus de citron, le tabasco et le sel. Mélanger le tout et laisser au réfrigérateur 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que ce soit légèrement pris.

Étape 3

Enlever la peau et les arêtes du saumon et le passer au mélangeur avec la gélatine et l'oignon jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter la crème et passer quelques secondes au mélangeur.

Étape 4

Mettre dans des moules beurrés recouverts de pellicule plastique et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je garde le bouillon du saumon et je l'ajoute à l'eau froide pour faire 1/4 de tasse. J'utilise le saumon rouge parce qu'il est plus goûteux et la couleur est plus belle.

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