• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse poulet
  • 8 oz fromage à la crème
  • 1 boîte crème de champignons
  • 3 cuillères à table sauce à salade Miracle Whip
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1 petite carotte râpée très finement (pour donner de la couleur, facultatif)
  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire ramollir le fromage au four à micro-ondes ou sur le comptoir.

Étape 2

Faire chauffer la soupe à feu doux, ajouter le fromage ramolli et bien mélanger (ne pas faire bouillir la préparation).

Étape 3

Dissoudre la gélatine dans le 1/4 de tasse d'eau froide, la laisser prendre et l'ajouter à la préparation de soupe et fromage.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients, soit la mayonnaise, le poulet, l'oignon, le céleri, la carotte, le sel et le poivre.

Étape 5

Huiler un moule avec du Pam avant d'y déposer la préparation et déposer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Étape 6

Démouler et ajouter pour décorer du paprika et du persil (si désiré et au goût).

Note(s) de l'auteur :

Comme entrée, on me la redemande encore et encore. Elle est bonne même au déjeuner et vous pouvez la congeler. Allez-y avec votre imagination. Vous pouvez passer les ingrédients au petit robot ou les hacher très, très fins et garder ainsi une texture. Vous pouvez choisir vos ingrédients faibles en gras ou sodium. Vous ne le regretterez pas.

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