Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Fanfan

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (181 g) jambon en flocons
  • 8 oz fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse échalote émincées
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1 tasse crème sure
  • 1 pincée paprika
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Dans un bol, défaire le jambon à la fourchette.

Étape 2

Incorporer le fromage à la crème sure et le paprika. Bien brasser. Réserver.

Étape 3

Dans une petite casserole dans laquelle on a mis l'eau froide, saupoudrer la gélatine sur l'eau, laisser gonfler la gélatine un moment puis la faire dissoudre à feu doux en brassant. Verser la gélatine tiède dans le mélange de jambon, fromage et crème sure.

Étape 4

Verser la mousse dans un moule huilé ou un bol de verre huilé.

Étape 5

Placer le tout au frigo au moins quatre heures.

Note(s) de l'auteur :

Démouler lentement et servir avec des craquelins, biscottes.

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Recettes

Mousse au jambon

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