Mousse au jambon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 480 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses jambon cuit haché
  • 1 tasse crème 35% battue
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé tabasco
  • 1 cuillère à table moutarde sèche
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 tasse eau froide
  • 2 cuillères à table gélatine (2 enveloppes)

Préparation

Étape 1

Mettre le jambon haché dans un bol.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients, sauf l'eau et la gélatine. Mélanger à la mixette.

Étape 3

Gonfler la gélatine a l'eau froide, la chauffer pour la dissoudre et l'ajouter a la préparation de jambon.

Étape 4

Huiler un moule et verser le mélange. Couvrir.

Étape 5

Réfrigérer 8 heures.

Étape 6

Démouler et sevir avec fromage, biscottes, tomates, concombres et olives noires.

Note(s) de l'auteur :

Ça fait un malheur à chaque fois. Bon appétit.

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