Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse céleri haché très finement
  • 1/4 tasse piment rouge haché très finement
  • 1/4 tasse oignon haché très finement
  • boîte chair de crabe égouttée
  • 1 paquet fromage à la crème léger ou régulier
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 2 paquets gélatine
  • 1 tasse mayonnaise légère

Préparation

Étape 1

Mettre les trois premiers ingrédients dans une tasse et réserver.

Étape 2

Chauffer au micro-ondes dans un bol à puissance élevée, environ 3 minutes, le fromage à la crème et la soupe aux tomates. Brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Ajouter la tasse de céleri, oignon et piment, puis brasser.

Étape 3

Diluer la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide, incorporer au bol et mélanger.

Étape 4

Ajouter au bol la tasse de mayonnaise et mélanger pour un tout homogène.

Étape 5

Verser dans un bol de fantaisie ou de petits contenants et réfrigérer toute une nuit.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des biscottes ou une baguette de pain coupée et sèche. La mousse peut se congeler pour trois mois.

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Recettes

Mousse au crabe (ou homard)

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