Mousse au citron et au riz

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 175 mL gélatine à saveur de citron
  • 250 mL eau bouillante
  • 125 mL eau froide
  • 250 mL riz américain, cuit et refroidi
  • 375 mL garnitures fouettée pour desserts
  • 50 mL amandes effilées
  • 50 mL cerises au marasquin, hachées
  • 25 mL zeste de citron râpé
  • tranches de citron, pour la garniture

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol en verre, mélanger la gélatine et l'eau bouillante. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter l'eau froide. Placer le bol dans l'eau glacée et battre jusqu'à ce que la gélatine ait la consistance de blancs d'oeufs non battus. Ajouter le riz.

Étape 2

Incorporer la garniture fouettée en pliant et remuer délicatement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les amandes en pliant, les cerises et le zeste de citron. Battre délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des bols à dessert. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir de tranches de citron frais.

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