Mousse au chocolat santé

Auteur : cuisinensante

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 120 g chocolats très noir
  • 4 oeufs frais bilogiques
  • 2 cuillères à table lait végétal
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table Grand Marnier ou de whisky, ou une goutte d'huile essentielle d'orange (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait (ne jamais ajouter d'eau). Lissez-le et laissez-le refroidir légèrement en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'il durcisse.

Étape 2

Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Étape 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, au chocolat fondu et mélangez bien.

Étape 4

Ajoutez ensuite le parfum choisi.

Étape 5

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.

Étape 6

Répartissez dans 4 ramequins et réfrigérez toute une nuit.

Note(s) de l'auteur :

C'est facile, rapide et nourrissant. Il est inutile d'ajouter du sucre à cette recette. Les parfums du chocolat n'en seront que plus prononcés. On peut servir cette mousse santé avec des langues de chat ou de petits gâteaux secs maison.

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