Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marie-Eve

Ingrédients

Mousse au chocolat :
  • 8 carrés de chocolat Baker mi-sucré
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à table beurre
Mousse à la framboise :
  • 680 g framboises fraîches
  • 1 tasse sucre blanc
  • 500 mL crème 35%
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 sachets gélatine (suivre instructions sur l'emballage)
  • pistache écalées non salées

Préparation

Étape 1

Mousse à la framboise : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver. Fouetter la crème. Réfrigérer. Dans une casserole, réduire les framboises en purée.

Étape 2

À feu moyen-doux, faire chauffer la purée de framboises et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la gélatine. Laisser le mélange refroidir une fois le tout lié. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige.

Étape 3

Une fois l'appareil aux framboises refroidi, l'ajouter à la crème fouettée. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs montés en neige. Réfrigérer.

Étape 4

Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laisser reposer un peu. Ajouter les jaunes d'oeufs au fouet. Refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au chocolat refroidi.

Étape 5

Montage des mousses : Hacher les pistaches. Étager les mousses en commençant par la mousse à la framboise suivie de la mousse au chocolat, des pistaches et terminer avec un autre étage de mousse à la framboise. Un étage de framboises fraîches peut aussi être ajouté. Décorer avec des framboises fraîches.

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Recettes

Mousse au chocolat, framboises et pistaches

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