Mousse au chocolat et à l'amaretto

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 170 g brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse eau bouillante
  • 3 oeufs séparés
  • 1/4 tasse liqueur d'amande
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Mettre le chocolat et l'eau bouillante dans un mélangeur blender. Mélanger quelques secondes puis ajouter graduellement les trois jaunes d'oeufs et la liqueur d'amandes jusqu'à consistance crémeuse.

Étape 2

Fouetter la crème et incorporer doucement la crème de chocolat.

Étape 3

Avec des fouets propres, fouetter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics rigides. En incorporer le tiers à la crème de chocolat en pliant avec une spatule, puis incorporer le reste des blancs d'oeufs. Pour garder l'effet mousseux, ne pas trop brasser.

Étape 4

Verser dans des coupes et réfrigérer quelques heures.

Étape 5

Servir avec des biscuits secs de type Langue de chat mais ce n'est pas obligatoire !

Note(s) de l'auteur :

Dans cette recette, on peut remplacer la liqueur d'amandes par tout autre alcool, du café fort ou simplement de l'eau bouillante.

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