Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g chocolats noirs (minimum 75 % de cacao)
  • 25 g beurre
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.

Étape 2

Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat.

Étape 3

Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.

Étape 4

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Étape 5

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Étape 6

Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu.

Étape 7

Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.

Étape 8

Incorporer à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.

Étape 9

Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Très délicieux.

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Mousse au chocolat délicieuse maison Gratton

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