Mousse au chocolat blanc, mangue et limette (sans lactose)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau

Ingrédients

  • 170 g brisures de chocolat blanc (environ la moitié d'un paquet de 340 g)
  • 15 mL sucre blanc
  • 1 paquet (340 g) tofu soyeux
  • 1 jus de lime
  • 1 zeste de lime
  • 2,5 mL essence de vanille
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 trait sirop de fraise (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou dans un bain-marie.

Étape 2

Ajouter le sucre au chocolat et bien mélanger.

Étape 3

Verser le tofu dans un robot culinaire, avec le jus, le zeste de lime et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Étape 4

Verser le mélange de tofu sur le chocolat fondu et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

Étape 5

Servir le mélange dans des bols, puis garnir de cubes de mangue et d’un petit filet de sirop de fraise, si désiré.

Partage X
Recettes

Mousse au chocolat blanc, mangue et limette (sans lactose)

Se connecter

S'inscrire