Mousse au chocolat à la Sisi

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sisi

Ingrédients

  • 200 g chocolats à cuisson
  • 4 cuillères à table cafés fort
  • 100 g beurre
  • 4 cuillères à table sucre à glacer
  • 4 oeufs blancs et jaunes séparés

Préparation

Étape 1

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

Étape 2

Ajouter le café et faire fondre sur feu très doux.

Étape 3

Incorporer le beurre par petites noisettes, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs. Remuer sans cesse jusqu'à fusion complète. Le mélange ne doit pas bouillir. Réserver.

Étape 4

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer hors feu à la préparation chaude. Mélanger très délicatement jusqu'à obtenir une mousse homogène.

Étape 5

Verser dans des coupes, ou dans des ramequins, et réserver au froid avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les oeufs doivent être très frais.

Très bon et doux au goût!

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