Mousse au chocolat

Auteur : mj2

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : jenndelisle

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse pépites de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse sucre à glacer
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 2 cuillères à table rhum

Préparation

Étape 1

Faire fondre les pépites au micro-ondes.

Étape 2

Fouetter la crème. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et une couleur plus claire.

Étape 4

Incorporer le chocolat fondu et le rhum. Bien mélanger avec un fouet (ne pas fouetter).

Étape 5

Ajouter la crème fouettée.

Étape 6

Réfrigérer une heure. Elle peut également se manger immédiatement, la texture sera un peu moins mousseuse. Ajouter des fraises ou framboises fraîches sur le dessus (optionnel).

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