• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Délayer la poudre de café dans 2 c.à soupe (30 ml) d'eau bouillante.

Étape 2

Réserver 2 c.à soupe (30 ml) de chocolat râpé.

Étape 3

Au bain-marie, faire fondre le reste du chocolat avec le café dissous en remuant constamment. Laisser tiédir.

Étape 4

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Étape 5

Incorporer graduellement le sucre en fouettant jusqu'à ferme.

Étape 6

Incorporer le mélange au chocolat en pliant et verser dans 6 tasses ou ramequins.

Étape 7

Fouetter la crème en pics souples. Recouvrir les mousses puis saupoudrer du chocolat réservé.

Étape 8

Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

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Recettes

Mousse au café

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