Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet biscuit ronds au chocolat Christie
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 3 cuillères à thé cafés
  • 3/4 tasses eau bouillante
  • 250 g guimauves miniatures
  • 500 mL crème à fouetter

Préparation

Étape 1

Mettre de côté 13 biscuits. Écrasez le reste de biscuits et mélangez avec le beurre.

Étape 2

Placez les 13 biscuits sur le côté d'un moule et étendre les biscuits écrasés dans le fond du moule.

Étape 3

Faire fondre les guimauves avec l'eau et le café à petit feu jusqu'à ce que les guimauves soient fondues. Laissez refroidir.

Étape 4

Fouettez la crème jusqu'à consistance ferme. Mélangez les guimauves avec la crème fouettée et mettre sur le dessus des biscuits. Réfrigérez.

Note(s) de l'auteur :

P. S. : prendre un moule rond de 9" et où les cotés s'enlèvent. Je pense qu'on appelle ce moule, un moule à charnière. Véritable délice.

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