Mousse à la mangue de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table liqueur d'orange (Triple sec)
  • goutte essence d'amande
  • 1 pincée cardamome
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Peler et couper grossièrement la mangue.

Étape 2

Au mélangeur ou au robot, réduire la mangue en purée.

Étape 3

Ajouter 1 c. à table de sucre, la liqueur d'orange, l'essence d'amande et la cardamome.

Étape 4

Actionner le mélangeur ou le robot encore quelques coups pour bien mélanger.

Étape 5

Fouetter la crème 35% avec 1 c. à table de sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Étape 6

À l'aide d'une spatule, incorporer très délicatement la crème fouettée à la purée de mangue.

Étape 7

Verser dans deux coupes à dessert que vous aurez pris soin de refroidir au réfrigérateur. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure.

Étape 8

Au service, décorer de feuilles de menthe et de petits fruits.

Note(s) de l'auteur :

*Vous pouvez remplacer la liqueur d'orange par du jus d'orange.

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