• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Gonfler la gélatine dans l'eau froide.

Étape 2

Mélanger le lait, le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.

Étape 3

Cuire le tout en brassant, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 175°F (80°C).

Étape 4

Faire fondre la gélatine dans cette préparation.

Étape 5

Réfrigérer environ 20 minutes, en brassant en temps en temps, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.

Étape 6

Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

Étape 7

Ajouter le sucre graduellement.

Étape 8

Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs soient satinés et fermes.

Étape 9

Ajouter le yogourt en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Incorporer à la préparation à l'érable.

Étape 10

Verser dans des coupes, des verrines ou des flûtes. Réfrigérer 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez ajouter une autre touche à la recette, ajoutez soit un biscuit à l'érable (ceux qu'on trouve dans les épiceries, deux biscuits secs et de la crème à l'érable à l'intérieur), soit des petits sucres d'érable achetés à la cabane à sucre.

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Recettes

Mousse à l'érable

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