Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Bruno de BdF

Ingrédients

  • 2 lb porc haché
  • huile d'olive
  • 1/2 tasse carotte en dés
  • 2 tasses courgettes en rondelles minces
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1 poivron rouge moyen en dés
  • 20 asperges en dés
  • 1 tasse champignons émincés
  • 400 mL salsa douce à piquante, au goût
  • poivre
  • fromage goûteux

Préparation

Étape 1

Parer les légumes et chauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un plat allant au four (lasagne), disposer la courgette crue en rondelles et recouvrir le fond du plat.

Étape 3

Faire revenir le porc dans un peu d'huile d'olive ; poivrer un peu la viande en cours de cuisson.

Étape 4

Placer la viande cuite dans une passoire et bien l'égoutter.

Étape 5

Dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, faire revenir tous les légumes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Étape 6

Dans un plat, mélanger la viande cuite et la salsa. Ajouter ensuite les légumes cuits et remuer un peu.

Étape 7

Couvrir le lit de courges du mélange de légumes et de viande.

Étape 8

Placer le plat au four et cuire environ 40 minutes à 375 °F.

Étape 9

5 à 10 à minutes avant la fin de cuisson, recouvrir de fromage et gratiner (gril).

Note(s) de l'auteur :

Servir bien chaud avec une merveilleuse salade verte aromatisée. Utiliser des fromages goûteux tels que cheddar fort, oka, gouda, suisse, emmental. Un mélange de deux fromages est conseillé. Le choix des légumes varie selon ce que vous avez sous la main.

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