• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hélène Brault

Ingrédients

Aubergines :
Garniture :
Sauce aux oeufs :
Sauce à la viande :

Préparation

Étape 1

Sauce à la viande : Faire sauter les oignons, viande, ail et cuire 10 minutes. - Ajouter les fines herbes et épices, sauce tomate. - Amener à ébullition en brassant. - Mijoter sans le couvercle durant 1/2 heure - Mettre de côté.

Étape 2

Aubergines : - Laver les aubergines, les couper en 2 sur la longueur ensuite en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur - Placer sur une tôle, et griller 4 minutes de chaque côté (vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive).

Étape 3

Sauce au oeufs : - Faire fondre le beurre. - Retirer du feu, ajouter lentement la farine, sel et poivre. - Ajouter graduellement le lait. - Amener à ébullition, en brassant jusqu'à épaississement. - Retirer du feu. - Battre les oeufs dans un bol et incorporer un peu du mélange chaud et mélanger le tout. - Mettre de côté.

Étape 4

Assemblage : - Dans un plat 12 x 7 x 2 Mettre la moitié des tranches d'aubergine (en les superposants); - Saupoudrer de fromage (Parmesan et Cheddar). - Mélanger la mie de pain dans la sauce à la viande et verser cette sauce sur les aubergines; - Mettre de nouveau du fromage. Verser la sauce aux oeufs sur le tout. - Saupoudrer avec le reste de fromage et un peu de chapelure.

Étape 5

Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes. Si désirez, brunir 1 minutes sous le gril.

Catégories
Partage X
Recettes

Moussaka

Se connecter

S'inscrire