Moules sauce poulette

Moules sauce poulette Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Cuisson des moules :
  • 1 tasse vin blanc
  • 3 cuillères à table échalotes tranchées finement
  • 4 cuillères à table persil haché
  • 1 1/2 tasse eau
Moules :
  • 5 kg moules
Sauce :
  • 3 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table farine
  • 3 tasses (environ) bouillon des moules cuites
  • 1/4 tasse crème 15% ou 35 %, au goût
  • 1/2 citron (le jus)

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients pour la cuisson des moules dans un très grand chaudron.

Étape 2

Amener à ébullition.

Étape 3

Ajouter les moules (environ 1 kg à 1 1/4 kg par personne, maximum 5 kg pour cette recette).

Étape 4

Bouillir 7-8 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Mélanger avec précaution quelques fois durant la cuisson.

Étape 5

Retirer les moules du chaudron et réserver.

Étape 6

Dans une grande poêle ou un chaudron, faire une sauce. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé.

Étape 7

Ajouter la farine et bien mélanger avec le beurre fondu. Lorsque le mélange de beurre et farine commence à roussir, ajouter le bouillon des moules et brasser avec un fouet jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Étape 8

Ajouter la crème et le jus de citron, bien mélanger et ajouter la sauce sur les moules.

Étape 9

Brasser délicatement et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Faire la recette intégrale pour une à quatre personnes, c'est-à-dire jusqu'à 5 kg de moules.

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