Moules salsa, calmars sautés, salade de crabe aux agrumes, pétoncles à l'écume de parmesan, crevettes à la plancha

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Calmars sautés :
Crevettes à la plancha :
Marinade :
Mayonnaise :
Moules salsa :
Pétoncles pochés à l'écume de parmesan :
Salade de crabe aux agrumes :
Salsa de cerises de terre :
Écume :

Préparation

Étape 1

Moules salsa : dans une casserole, combiner le vin blanc et l'échalote, porter à ébullition et y faire cuire les moules à l'étouffée.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la salsa. En garnir les moules au service.

Étape 3

Calmars sautés : sauter les calmars à l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et servir.

Étape 4

Salade de crabe aux agrumes : pour faire la mayonnaise, émulsionner tous les ingrédients, saler et poivrer. Mélanger le tout avec la chair de crabe et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Pétoncles pochés à l'écume de parmesan : mettre les ingrédients de l'écume à chauffer et laisser infuser 30 minutes.

Étape 6

Mettre les pétoncles dans un plat, mouiller à la mi-hauteur avec l'écume et cuire au four préchauffé à 250 °F pendant 10 à 12 minutes.

Étape 7

Crevettes à la plancha : faire la marinade, y plonger les crevettes et mariner environ 30 minutes.

Étape 8

Faire sauter les crevettes dans de l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur rosée, puis les servir nappées de la marinade.

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