Auteur : Pierrot14

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 kg moules fraîches brossées et lavées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 oignons verts (échalotes) coupés en rondelles
  • 4 tasses vin blanc ou 2 tasses de vin blanc sec et 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table persil séché
  • 8 cuillères à table jus de citron frais (le jus d'un 1/2 citron)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 tasse crème 35% ou crème champêtre 15 %
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, déposer les moules, l'ail, les oignons verts (échalotes), le vin blanc, le persil, le jus de citron et le beurre. Poivrer généreusement et mélanger.

Étape 2

Cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que les coquilles soient toutes ouvertes et les moules de couleur jaunâtre, environ 4 à 5 minutes. Ne pas trop cuire, car les moules ne seront pas tendres. Jeter les moules non ouvertes, elles ne sont pas fraîches.

Étape 3

Retirer les moules et les garder au chaud.

Étape 4

Dans la casserole, ajouter au liquide la crème et cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 3 à 4 minutes.

Étape 5

Déposer les moules dans la sauce, bien mélanger et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

La recette est meilleure avec de la crème 35 %. Calculer 1 kg de moules par personne comme plat principal et servir avec beaucoup de sauce. Accompagner de pommes de terre frites, d'une salade verte et d'un pain croûté.

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Recettes

Moules marinières à la Pierrot

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