Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 kg à 4 moules fraîches
  • 1 tasse crème 35% ou 15 % champêtre, au goût
  • 1 tasse vin blanc
  • 4 à 5 échalotes hachées finement
  • 0,5 oignon rouge haché finement
  • 0,5 oignon blanc ou jaune haché finement
  • 1 cuillère à soupe (ou plus, au goût) épices à poisson
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver et rincer les moules.

Étape 2

Mettre le vin dans un gros chaudron, ajouter 1 rangée de moules, 1 rangée d'oignons et d'échalotes, puis assaisonner. Répéter.

Étape 3

Amener à ébullition, puis brasser.

Étape 4

Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Étape 5

Retirer les moules et les déposer dans un grand plat. Réserver.

Étape 6

Ajouter la crème au bouillon, puis amener à ébullition.

Étape 7

Cuire 2 minutes environ et verser sur les moules.

Note(s) de l'auteur :

On doit compter 1 livre par personne si c'est le plat principal. Cette recette est vraiment super pour essayer de manger des moules pour une première fois. L'essayer, c'est l'adopter!

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