Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 lb moule
  • 400 g crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail dégermées et passées au presse-ail
  • 1/2 botte persil plat finement haché
  • 50 mL vin blanc sec
  • 1 cuillère à table crème fraîche liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Éplucher et hacher finement l'échalote, puis la mettre dans un faitout avec l'ail. Ajouter le vin blanc. Porter le mélange à ébullition, puis le laisser réduire à feu très doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le persil plat.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la crème fraîche liquide au jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Nettoyer rapidement les moules sous l'eau froide. Les incorporer au faitout, en y ajoutant également le bouquet garni. Poivrer, bien remuer, puis couvrir et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement afin que toutes les moules s'ouvrent.

Étape 3

En fin de cuisson, retirer les moules ainsi que le bouquet garni. Poursuivre la cuisson du jus pendant 2 minutes (toujours à feu vif). Y ajouter le mélange de crème fraîche et de jaune d'oeuf en battant vivement la préparation à l'aide d'un fouet. Ajouter les crevettes. Retirer du feu dès que le jus de cuisson mousse légèrement.

Étape 4

Arroser les moules avec cette sauce, ajouter les crevettes et bien mélanger.

Étape 5

Parsemer la préparation avec le mélange d'ail et de persil haché et répartir le tout dans des assiettes de service préchauffées. Servir très chaud.

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Recettes

Moules de cordes, crevettes, ail et persil

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