Moules aux tomates et fines herbes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Mon papa :)

Ingrédients

  • 1 sachet moule fraîches
  • basilic frais au goût
  • thym frais au goût
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à table câpres
  • 3 cuillères à table poivre vert en grains entiers
  • 1 gousse d'ail
  • 5 grosses tomates

Préparation

Étape 1

Verser l'huile d'olive, l'ail, les fines herbes et les tomates coupées en dés dans un grand chaudron.

Étape 2

Faire réduire à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le vinaigre, les câpres et le poivre, puis laisser mijoter quelques minutes.

Étape 4

Ajouter les moules et leur jus. Baisser le feu.

Étape 5

Remuer souvent, en s'assurant de ramener les moules du fond sur le dessus.

Étape 6

Servir lorsque les moules ont toutes pris une teinte orangée.

Note(s) de l'auteur :

Veiller à ce que les moules soient toutes bien vivantes. Pour ce faire, passer les moules qui sont déjà ouvertes en les sortant du sac sous un jet d'eau froide. Si elles sont vivantes, elles se refermeront d'elles-mêmes. Vous pouvez utiliser des tomates congelées, elles donnent plus de jus.

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