Auteur : Coin lecture

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1,2 kg (2,5 lb) moule bien lavées et ébarbées
  • 1 tige de 5 cm (2 po) gingembre frais, pelé et râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 échalotes sèches, hachées finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile (canola ou tournesol)
  • 30 mL (2 c. à soupe) poudre de cari
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) cannelle moulue
  • 1 boîte de 400 ml (14 oz) lait de coco
  • 30 mL (2 c. à soupe) miel
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • Le jus de 1 lime
  • 2 tomates fraîches, épépinées et hachées
  • 1/2 botte de coriandre fraîche (feuilles seulement)

Préparation

Étape 1

Dans un faitout, faire suer le cari, la cannelle, le gingembre haché, l'ail et les échalotes de 3 à 4 minutes dans l'huile à feu doux.

Étape 2

Ajouter le lait de coco, le miel et l'eau et amener lentement à ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis augmenter le feu et ajouter les moules. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (de 3 à 5 minutes).

Étape 3

Déposer les moules et la sauce dans un grand saladier, ajouter les dés de tomates, la coriandre fraîche et le jus de lime.

Étape 4

Bien napper de sauce. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de « Cuisine de famille à petits prix », Les Éditions La Presse.

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Recettes

Moules au gingembre, cari et lait de coco

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