Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 kg moule
  • 30 mL huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 10 mL gingembre frais haché
  • 15 mL cari
  • 125 mL vin blanc
  • 250 ml crème 35%
  • 30 mL coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter le cari et cuire en brassant moyen-vif. Ajouter le vin et porter à ébullition à feu moyen-élevé.

Étape 2

Ajouter les moules, couvrir et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (remuer la casserole de temps en temps pour déplacer les moules). À l'aide d'une écumoire, retirer les moules et les réserver au chaud (jeter celles qui sont restées fermées).

Étape 3

Porter à feu vif et laisser bouillir 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit à environ 1/2 tasse. Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer.

Étape 4

Répartir les moules dans les assiettes et les napper de la sauce. Garnir de la coriandre.

Partage X
Recettes

Moules au cari

Se connecter

S'inscrire