Moules au bleu

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Simso

Ingrédients

  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 poireau en tranches
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 paquet moule
  • 1 cuillère à table graine de coriandre
  • 75 g fromage bleu
  • 1/2 tasse crème champêtre 15 %

Préparation

Étape 1

Rincer les moules à l'eau froide. Jeter celles qui sont brisées ou ne ferment pas.

Étape 2

Verser le vin, le poireau, l'ail et les moules dans un chaudron. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Étape 3

Retirer les moules et réserver.

Étape 4

Ajouter les morceaux de fromage bleu et la coriandre. Brasser pour faire fondre le fromage.

Étape 5

Verser la crème et laisser épaissir.

Étape 6

Saler et poivrer au goût, puis ajouter les moules. Bien mélanger avant de servir.

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