Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 sacs moules d'élevage (compter 1 sac par personne)
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bière
  • 250 mL eau
  • 2 cuillères à table vodka
  • 2 gros oignons
  • 500 mL crème à cuisson 35%
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon Maille ou moutarde de Dijon à l'ancienne Dubon
  • poivre

Préparation

Étape 1

Triez les moules et jetez celles qui sont ouvertes

Étape 2

Mettre les moules dans un grand chaudron ou marmitte, versez-y l'eau et la biere, Portez à ébulition pour 5-7 minutes, jusqu'à ce que la plupart des moules soient ouvertes. Réservez, gardez couvert

Étape 3

Hachez grossièrement les oignons en petits dés et pressez l'ail

Étape 4

Dans un poèle a feu moyen, faites revenir l'ail, les oignons hachés et l'huile d'olive

Étape 5

Ajoutez la crème à cuisson et faire chauffer en remuant

Étape 6

Ajoutez la moutarde de dijon et laissez mijoter 5 minutes

Étape 7

Ajoutes la vodka à la toute fin, brassez et mijotez 1 minute et poivrez au gout, retirez

Étape 8

Dans de grands bols, distribuez des portions de moules et à l'aide d'une louche, étendez la sauce sur celles-ci. Servez

Note(s) de l'auteur :

La quantité de moutarde de dijon peut varier selon vos gouts.

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Recettes

Moules à la sauce Dijon

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