Moules à la sauce béchamel

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Moules :
  • 2 lb moules
  • 1 échalote tranchée
Sauce béchamel :
  • 2 cuillères à table margarine
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 tasse lait ou 2, jusqu'à une concistance plus épaisse que liquide
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à thé rase paprika (donne une couleur rosée à la sauce)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les moules dans un peu d'eau avec les échalotes.

Étape 2

Pour la sauce, faire fondre la margarine à feu moyen et ajouter les oignons en même temps. Lorsque la margarine est fondue (elle ne doit pas bouillir), ajouter la farine et mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait tranquillement et continuer de mélanger au fouet pour ne pas que la sauce colle au fond. Incorporer ensuite le persil, le paprika, le sel et le poivre.

Étape 3

Lorsque les moules sont cuites, verser l'excédent d'eau, incorporer la sauce béchamel et servir.

Note(s) de l'auteur :

La sauce béchamel peut aussi servir pour les coquilles St-Jacques, la pizza aux fruits de mer, le filet de sole et le saumon! C'est une recette transmise de mère en fille!

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