Auteur : La Crème

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème à cuisson 15 %
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) zestes de citrons
  • 1 sac de 1 kg (2,2 lb) moule nettoyées
  • 500 mL (2 tasses) jeunes pousses de roquette
  • Au goût, sel et poivre concassé

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'échalote et l'ail.

Étape 2

Ajouter le jus de citron et laisser réduire.

Étape 3

Verser la crème dans la casserole, ajouter le zeste de citron et assaisonner. Bien mélanger.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les moules, couvrir et cuire de 4 à 5 minutes jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajouter la roquette et bien remuer.

Étape 6

Servir accompagné de frites cuites au four.

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Recettes

Moules à la roquette et au citron

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