Auteur : Michel Leblanc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 75 mL beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 1 1/2 tasse vin blanc
  • 1 kg moule lavées
  • 1/2 tasse crème 10% ou 35% réchauffée
  • persil frais haché au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Faire revenir sans colorer l'ail et les échalotes.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les moules et la crème chaude. Parsemer les moules de persil et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Étape 4

Dans un bol, déposer les moules à l'aide d'une cuillère perforée. Verser la sauce sur les moules.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de croûtons de pain.

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Recettes

Moules à la crème

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