Moules à la bière et fromage bleu

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver et brosser les moules à l'eau froide et les débarrasser des moustaches. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir 3 minutes l'ail, les oignons verts, la carotte et le céleri.

Étape 2

Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules, puis toutes les herbes et épices. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Secouer la casserole de temps en temps pour bien arroser les moules. Réserver les moules en laissant le jus de cuisson.

Étape 3

Ajouter le fromage bleu et faire fondre complètement en brassant. Placer les moules dans un plat de service et arroser du jus de cuisson. Servir avec un pain baguette.

Note(s) de l'auteur :

Attention, les moules qui ne sont pas ouvertes après la cuisson ne doivent pas être consommées.

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