Moules à la bière et fromage bleu

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 sachet moule de 900 g
  • 1 1/2 cuillère à table beurre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 gros oignons verts ou un oignon moyen finement hachés
  • 1 petite carotte finement hachée
  • 1 branche céleri finement hachée
  • 1 bière
  • 125 g fromage bleu
  • 1 1/2 cuillère à table persil frais ou séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • grain de poivre
  • poivre noir frais moulu
  • 1 pincée fines herbes

Préparation

Étape 1

Laver et brosser les moules à l'eau froide et les débarrasser des moustaches. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir 3 minutes l'ail, les oignons verts, la carotte et le céleri.

Étape 2

Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter les moules, puis toutes les herbes et épices. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Secouer la casserole de temps en temps pour bien arroser les moules. Réserver les moules en laissant le jus de cuisson.

Étape 3

Ajouter le fromage bleu et faire fondre complètement en brassant. Placer les moules dans un plat de service et arroser du jus de cuisson. Servir avec un pain baguette.

Note(s) de l'auteur :

Attention, les moules qui ne sont pas ouvertes après la cuisson ne doivent pas être consommées.

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