Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : marieok

Ingrédients

  • 1 kg moule
  • 1 citron (zeste) râpé finement
  • 1 cuillère à thé graine de fenouil moulues ou plus au goût
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence ou plus au goût
  • 1 boîte (14 oz) tomate en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote française hachée finement

Préparation

Étape 1

Bien laver et ébarber les moules.

Étape 2

Mélanger ensemble le zeste de citron, les graines de fenouil moulues et les herbes de Provence.

Étape 3

Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail.

Étape 4

Ajouter le mélange de zeste, graine de fenouil et herbes de Provence ainsi que la boite de tomates.

Étape 5

Mettre les moules dans la casserole et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu moyen-fort environ 10 minutes (en remuant à l'occasion) jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous préférez, vous pouvez mettre seulement la moitié de la quantité du jus de la canne de tomates.

Partage X
Recettes

Moules à l'italienne de Marie-Ève

Se connecter

S'inscrire