Moules à l'espagnole

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 gros oignon espagnol haché finement
  • 1 poivron vert haché finement
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • quelques feuilles de céleri hachées finement
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée origan
  • sel
  • 2 boîtes tomates concassées de 28 oz
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 pincée piment fort broyé
  • 2 cuillères à table persil haché finement
  • 2 lb moules nettoyées et brossées

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole. Y dorer l'oignon, le poivron, les carottes, les feuilles de céleri, le laurier et l'origan. Saler.

Étape 2

Incorporer les tomates et laisser réduire du quart, environ 10 minutes. Passer la sauce au robot afin qu'elle garde sa couleur.

Étape 3

Ajouter la crème et réserver.

Étape 4

Chauffer dans une grande marmite le vin, le piment broyé et le persil.

Étape 5

Ajouter les moules, puis couvrir.

Étape 6

Cuire à l'étuvée 5 minutes. Secouer pour bien ouvrir les moules. Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.

Étape 7

Servir les moules nappées de la sauce tomate bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

La recette se déguste avec du bon pain. On peut aussi servir sur des pâtes style fettuccinis ou linguines.

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