Moule roquefort

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : guillaume

Ingrédients

  • 2 kg moules
  • 3 échalotes
  • 250 mL vin blanc sec
  • 500 mL crème fraîche épaisse
  • 125 g fromages roquefort ou autre fromage fromage bleu au goût
  • beurre demi-sel
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparation : Nettoyer les moules et trier ceux qui ne sont pas bonnes. (Si elles sont ouvertes, cogner sur le comptoir pour voir si elles se referment, sinon jeter à la poubelle.)

Étape 2

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Étape 3

Ajouter le vin et ajouter la crème 5 minutes plus tard et le fromage roquefort. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Étape 4

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Étape 5

Couvrir avec couvercle à feu moyen pendant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très bon avec des frites.

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