Mouhalabiye à la québecoise

Auteur : nourab

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : nourab

Ingrédients

  • 2 tasses lait de soya
  • 1/2 tasse poudre de riz
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à soupe d' eau de rose
  • 1 cuillère à table eau de fleur d'oranger
  • sirop d'érable
  • noix de Grenoble
  • pistaches

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait, le sucre et le riz en poudre dans un chaudron.

Étape 2

Sur un feu doux, touiller le mélange sans arrêt jusqu'à ce que le riz fonde dans le lait et que le tout devienne une crème légèrement épaisse.

Étape 3

Éloigner le mélange du feu et ajouter l'eau de rose et de fleur d'oranger. Mélanger rapidement.

Étape 4

Distribuer le mélange dans 4 ramequins et laisser refroidir.

Étape 5

Ajouter une touche de sirop d'érable, les noix de Grenoble et les pistaches moulues grossièrement, puis servir.

Partage X
Recettes

Mouhalabiye à la québecoise

Se connecter

S'inscrire