Morue tomates et vin blanc

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Accompagnements :
  • haricot vert
  • pomme de terre
Poisson :
  • 2 cuillères à table beurre ou plus
  • 2 morceaux filets de morue fraîche ou dégelée
  • 1 pincée sel de mer
  • 1 pincée poivre
Tomates :
  • 1 tomate tranchée ou 10 tomates cerises entières
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1/4 oignon rouge tranché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à table vin blanc

Préparation

Étape 1

Tomates : dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter tous les autres ingrédients sauf 1/4 du persil et réduire 15 minutes.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et mijoter 5 minutes. Ajuster le sel et le poivre au goût. Au besoin, si l'acidité est trop prononcée, ajouter un filet de miel ou une pincée de sucre de canne brut (facultatif).

Étape 3

Poisson : dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de morue et cuire 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer chaque côté. Arroser du beurre fondu en cours de cuisson.

Étape 4

Répartir la morue dans 2 assiettes. Déposer les tomates réduites sur les filets. Décorer du persil frais restant. Servir avec des haricots verts et pommes de terre vapeur assaisonnés au goût.

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